您所在的位置:首页  >  最新通知  >  通知公告

独石化公司质量管理体系再认证通过现场审核

日期:2018-05-30  浏览次数:149次 【打印此页】 【关闭窗口】

新疆亚欧网讯(通讯员马晓娟 尼加提报道)近日,中国质量认证中心审核组来到独山子,对独山子石化公司质量管理体系再认证工作进行了为期4天的现场审核。


18日下午,审核组召开末次会议公布审核结果:此次审核未发现重大不符合项,发现一般不符合项6项,问题和建议项46项。独山子石化公司质量管理体系再认证工作通过现场审核,石化公司只要在规定时限内对不符合项采取经审核组验证并证实有效的改进措施后,审核组将推荐独石化公司保持中国质量认证中心的认证证书。


审核组认为,独石化公司各级领导高度重视、支持质量管理体系的有效运行,充分体现了“领导作用和全员参与”的管理原则。质量管理体系文件一贯到底,不断完善,管控要求逐步根植于现场员工的行动中。在企业风险管理、过程原则和PDCA(Plan策划、Do实施、Check检查和Act处置)方法应用思想的引导下,公司进行了质量管理体系的换版,对主要程序文件进行了修改和变更,使之更加符合各单位差异化的管理要求,体系运行符合性和可操作性不断增强。公司质量目标制定和分解,能充分考虑经营管理和生产实际,与业绩合同考核指标有效融合,切实解决了较为常见的质量目标和公司实际管理目标脱节的问题。


近年来,独石化公司持续开展管理提升活动,不断引入新思想、新理念、新方法、新技术,在现代信息建设方面投入大量资金,建立了设备、工艺和质量等管理平台40多个,高效解决了生产、经营数据群的采集、分析和传输问题,做到了快捷、准确和透明,提高了公司生产与管理效率。


独石化公司在质量管理体系建设中,对存在问题的自我发现、自我改进、自我完善的能力不断增强,能不间断地开展各项专业监督、检查和整改落实工作,开展相互学习和交流活动,为质量管理体系不断改进奠定了基础。


现场审核显示,独石化公司专业管理精细,工作作风扎实,以质量管理体系为基础的多体系融合、集中调控的管理模式突出,质量管理体系总体受控、可控,运行有效。


北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080