您所在的位置:首页  >  信用体系认证  >  认证常识

HSE管理体系常识和应急知识

日期:2018-08-06  浏览次数:107次 【打印此页】 【关闭窗口】

1、请问“HSE”和“QHSE”分别表示什么含义?

答:Q是质量;H是健康;S是安全;E是环境。

HSE——可理解为健康安全环境管理体系。

QHSE——可理解为质量健康安全环境管理体系。

2、请问什么叫“危险源”?

答:可能导致死亡、伤害、职业病、财产损失、工作环境破坏或这些情况组合的根源或者状态。

3、什么叫危险源辨识?

答:简单讲,就是找出危险源,判定它在什么地方、部位、会有什么危害,进而制定措施控制它。

4、请问“风险”的定义是什么?燃气企业常见的重大风险有哪些?

答:某一特定危害事件发生的可能性与后果的组合;

燃气企业常见的重大风险有燃气泄露、火灾、爆炸等。

5、公司目前可能有哪些重大风险?

答:燃气管网的第三方破坏、居民用户端燃气的使用不当及液化气的运输泄漏等。

6、请问中石油集团公司HSE方针是什么?

答:以人为本、预防为主、全员参与、持续改进。

7、请问昆仑能源公司QHSE方针是什么?如何理解其内涵?

答:“奉献清洁能源,服务和谐社会”。

公司质量职业健康安全环境方针的内涵:

“清洁能源”:这里是指绿色、环保、优质、低碳的能源 — 燃气;

“和谐社会”:表明了守法、健康、安全、祥和、稳定、和睦;

“服务”两字表达了公司热情服务客户,真诚回报社会与人合作的无私情怀。

“奉献清洁能源,服务和谐社会”,表明了公司坚持以人为本,自愿守法经营,奉行节能减排,清洁生产,积极向用户提供绿色环保能源,与各界朋友携手共建和谐社会,认真履行政治、经济、社会三大责任的宗旨和持续改进健康安全环境绩效的宗旨。

北京中认企业信用评价有限公司 版权所有 Copyright©2017-2018 All Rights Reserved

友情链接:国家认证认可协会     中国质量认证中心   中国国家认证认可监督管理委员会     中国信息安全认证中心   中国公共安全认证网     中国合格评定国家认可委员会   

 中国认证认可信息网   中国国家标准化管理委员会   国家行业信用公共服务平台

电话:400-825-5510 地址:北京市海淀区马甸东路10号室   邮编:100080